除夕夜执勤 兰州特警为万家灯火“守岁”

屈雯

2017年01月29日11:28  来源:每日甘肃网
 
原标题:除夕夜执勤 兰州特警为万家灯火“守岁”

  除夕之夜,执勤战士正在巡逻(每日甘肃网记者屈雯/摄)

  除夕夜的兰州,处处张灯结彩,处处都是年的味道。这是个阖家团圆,围炉茶话的夜晚,然而,执勤特警、武警们依然坚守在岗位上,默默守候着这万家灯火。

  张兴平和王鹏琨两人是兰州市公安局特警支队四大队的特警,为了使兰州市民度过一个欢乐祥和的春节,在除夕夜,他们和众多执勤战士舍小家温暖,只为万家团圆,在岗位上的奉献就是他们欢度佳节的方式。

  王鹏琨参加工作三年以来,大年三十都是在在执勤岗位上度过的。“过年了我特别想家,尤其是今年我妻子刚怀孕三个月,打心里来说特别想陪她过年,但是由于我们岗位特殊,以及人民警察职责所在,今晚我只能打个电话向家人们道一声祝福。”王鹏琨说。

  执勤战士将在这里度过除夕夜(每日甘肃网记者屈雯/摄)

  同事张兴平和他一样,从毕业之后已经工作了两年,这两年的春节都没有回家过年。“自从进入兰州市公安局特警支队以来,我在家待过的时间总共不到半个月。”张兴平告诉记者。

  今年也许是张兴平最忙碌的一年,也是最幸福的一年,因为在大年初五,他将步入婚姻的殿堂。但是由于执勤人员力量有限以及工作的特殊性,他被派遣到地理位置相对重要的兰州市火车站执勤点,负责火车站前广场及周边的巡逻防控。

  张兴平说:“此时此刻我最惦记的就是在庆阳老家的父母,今年他们二老单独在家里过年,我心里特别过意不去。但是看着身边经过的每一个市民脸上踏实的笑容,看着平安欢乐的兰州,心中所有的情感汇聚成了两个字——值得。”

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态

热点排行