白银市通报4起违反中央八项规定精神典型问题

记者 吕宝林

2017年02月07日08:06  来源:每日甘肃网-甘肃日报
 
原标题:白银市通报4起违反中央八项规定精神典型问题

记者从省纪委获悉,白银市纪委昨天通报了4起违反中央八项规定精神典型问题。

分别是:白银市教育局副调研员白永锋违规为其子操办婚宴问题。2016年10月16日,白永锋为其子操办婚宴,违规收受15名管理和服务对象礼金,共计3100元。白永锋受到行政警告处分,违规收受的礼金已责令退还。

靖远县残疾人联合会理事长刘谱违规驾驶公车、违规报销差旅费问题。2015年12月,刘谱以驾驶员因病请假不能驾车为由,个人驾驶单位公车。2016年7月,违规为非本单位职工报销住宿费用415元。刘谱被诫勉谈话,分管财务的副理事长关启平被告诫谈话,违规资金予以收缴。

景泰县上沙沃镇边外村党员马瑞违规为其女操办“升学宴”问题。2016年7月,边外村村“三委”班子就严禁党员干部为子女操办“升学宴”问题对马瑞进行约谈提醒。当年8月16日,马瑞仍然违规在家中为其女操办“升学宴”,造成不良社会影响。上沙沃镇党委给予马瑞党内严重警告处分。

景泰县林业局五佛苗圃违规发放加班补助和奖金问题。2012年至2015年期间,县林业局五佛苗圃违规为主任李兴勤发放加班补助8267元,奖金3000元;为副主任沈彪违规发放加班补助3600元。李兴勤受到党内警告处分,沈彪被诫勉谈话,违规资金予以收缴。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态