甘肃省首单慈善信托产品获得备案

2017年02月07日13:01  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州2月7日电(高翔)日前,光大兴陇信托有限责任公司 “光大·陇善行1号”慈善信托产品获得备案管辖机关备案回执,成为在《慈善法》颁布当年内实现民政部门备案的慈善信托产品。这是光大兴陇信托发行的首只慈善信托产品,也是甘肃省首单通过备案的慈善信托产品。

光大兴陇信托是光大集团在原“甘肃信托”基础上重组成立的,重组以来,公司积极支持注册地甘肃省地方经济发展,努力践行社会责任,积极开展扶贫帮困等公益慈善活动。“光大·陇善行1号”慈善信托产品109.7万元善款全部来自光大兴陇信托公司自有资金、员工捐赠和信托自身收益,由受托人光大信托在信托监察人的监督下,将信托财产无偿捐给甘肃省迭部、和政、临洮三县进行定点扶贫和对口帮扶,具体用于慰问数百户五保户、为贫困中学生提供助学金资助、及图书馆书籍采购与数字化管理等多个公益慈善重点项目。

为了保证慈善信托的规范实施,该项目从四个方面做了安排:一是三县民政局自愿无偿担当获批慈善项目的执行主体,负责提供民政捐款接收账户并监督其运用;二是公司通过在慈善项目的审核、决策、项目的执行和资金运用、资金申批拨付、项目执行效果反馈和资金运用审计以及闲置资金理财等6个方面进行严格的限定;三是定期和临时信息披露;四是设立信托监察人。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态