兰州市城关区将提前两年在甘肃省率先全面建成小康社会

2017年02月08日16:03  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州2月8日电(王文嘉 实习生 吴仪 杨文 )8日上午,兰州市城关区工作研讨会总结大会在兰州市城关区政府召开。据悉,此次会议对“治顽疾、转作风、提效能”专项行动,城市环境“三大整治攻坚战”、城市形象“六个提升改造”、产业升级“七大工程”和“建设美丽幸福新城关”工作,进行了讨论并作出总结。

据城关区委书记韩显明介绍,城关区的发展取得了长足进步,但全区经济社会发展现状与“建设美丽幸福新城关”目标仍有一定差距。未来五年,兰州市城关区将重点实施空间拓展、文化引领、教育发展“三大攻坚行动”,着力抓好经济发展、城市管理、民生改善、社会治理、深化改革“五项重点”,全力打造现代城关、美丽城关、宜居城关、平安城关、活力城关。提炼形成了“1355”总体发展思路。

据了解,在空间拓展工作方面,城关区政府努力抓好加快土地开发整理、优化土地利用结构、抓好棚户区改造、统筹地上地下空间开发利用这四件事;文化引领攻坚行动工作着力抢抓政策机遇、加快发展文化产业、加快发展文化事业;教育发展攻坚行动主要从扩总量、强队伍、促改革这三个方向展开。

此外,记者获悉围绕“建设美丽幸福新城关”的目标,兰州市城关区计划全区经济社会发展要实现,到2020年地区生产总值跨越1000亿元大关,年均增长8%;深化改革、创新创业实现历史性突破,城镇居民和农民人均可支配收入年均增长10%、8%,分别达到49177元、29619元,提前两年在全省率先全面建成小康社会。

会议上,兰州市城关区发展和改革局、城关区工信局、临夏路街道党工委、酒泉路街道党工委、城关区市容环境卫生管理局、教育局党委、城关区就业服务局围绕“建设美丽幸福新城关”主题分别进行了交流发言,针对城关区的经济发展、就业、教育、民生等问题提出了观点及建议。

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态