甘肃去年税收收入1183.44亿 为企业发放贷款612.82亿

2017年02月08日21:37  来源:人民网-甘肃频道
 

 人民网兰州2月8日电(呼双鹏 实习生 王媛)2月8日上午,记者甘肃省税务工作会议上获悉。2016年甘肃国、地税共组织收入1506.35亿元,其中,税收收入1183.44亿元,完成了甘肃省政府确定的1183亿元的预期目标。同时,全省税务系统强化纳税信用结果应用,与金融监管部门和15家银行推出“税易贷”“银税通”“税贷通”等16个产品,累计为12354户企业发放贷款612.82亿元,有效扶持了企业经营,促进了经济发展。

甘肃省副省长、省政协副主席郝远在会议上强调,今年是实施“十三五”规划的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年,也是全面落实深化国、地税征管体制改革的关键之年。从大的趋势看,甘肃省经济长期向好的运行态势没有改变,但面临的经济下行压力不断加大,组织税收收入面临的困难不容低估。对此,全省税务系统要主动把税收工作放在服务全省经济社会发展的大局中去谋划,全力做好组织收入工作,确保税收增幅达到预期目标,完成全年税收任务,为全省经济社会持续健康发展提供有力的财力保障。要始终坚持依法行政,进一步推进法治税务建设步伐。持续推进税收征管改革,进一步提高收入的质量和效益。要全面优化纳税服务,进一步构建好和谐的征纳关系。要努力加强信息管税,进一步推进税收现代化进程。

郝远强调,要强化措施确保各项税收任务顺利完成,为税收工作持续发展提供坚强保证。一要在加强绩效管理上下功夫,用好绩效管理这个“指挥棒”,把绩效考评结果体现在评优选先、干部选拔任用等方面,发挥好导向作用,提振和凝聚推进税务事业发展的正能量,推动税收工作提质增效。二要在抓班子带队伍上下功夫,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,着力加强思想政治建设和党的建设各项工作,努力打造一支政治坚定、业务精通、执法文明、管理严格、清正廉洁的税务干部队伍。三要在党风廉政建设上下功夫。要牢固树立“抓党风廉政建设是本职、不抓是渎职、抓不好是失职”的理念,增强管党治党的责任和担当,把纪律和规矩挺在前面,始终保持惩治和预防腐败的高压态势,进一步靠实“两个责任”,建章立制堵塞漏洞,为税收事业发展提供严明的纪律保障。

全省税务工作会议后,甘肃省国税局、省地税局分别召开了工作会议,就各自的重点工作任务做了进一步安排部署。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态