甘肃交通违法罚款2月10日起可跨省异地缴纳

2017年02月09日19:22  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州2月9日电(呼双鹏)记者从甘肃省公安厅交警总队获悉,甘肃省公安交通违法罚款缴纳服务平台2月10日正式上线运行。新平台扩大了甘肃省内交通违法罚缴代理银行,并为全国驾驶人提供交通违法跨省异地罚缴服务。

据悉,对外省机动车驾驶人(驾驶证核发地非甘肃省)在甘肃省范围内发生交通违法行为被交通警察现场发现并处以罚款处罚的,被处罚人或其委托代理人(以下简称缴款人)可以到甘肃省跨省异地罚缴代理银行在省外任意营业网点缴纳交通违法罚款,也可以通过各行提供的网上银行、手机银行、自助服务终端等方式缴纳。

目前代理银行为:中国工商银行、中国建设银行、中国农业银行、中国银行、交通银行、招商银行、中国邮政储蓄银行、中国光大银行、中信银行。

对甘肃省机动车驾驶人在全省范围内发生交通违法行为被处以罚款处罚的,缴款人持处罚决定书到省级非税收入代理银行省内任意营业网点缴纳交通违法罚款,也可以通过各行提供的网上银行、手机银行、自助服务终端等方式缴纳。

目前代理银行为:中国工商银行甘肃省分行、中国建设银行甘肃省分行、中国邮政储蓄银行甘肃省分行、中国农业银行甘肃省分行、中国银行甘肃省分行、交通银行甘肃省分行、招商银行兰州分行、甘肃银行、兰州银行、兰州农商银行。

此外,甘肃省财政厅、省公安厅和中国人民银行兰州中心支行将继续深化便民服务措施,在3月底前可通过互联网http://gs.122.gov.cn(甘肃省公安厅交通警察总队交通安全综合服务管理平台)和12123手机APP开展网上处理交通违法和罚款缴纳工作。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态