甘肃推进商标品牌战略打造“陇字号”方阵

记者 伏润之

2017年02月11日08:28  来源:每日甘肃网-甘肃日报
 
原标题:甘肃推进商标品牌战略打造“陇字号”方阵

逛商场时,品牌是消费者选购商品的重要依据。对于我省而言,打造一批中国驰名商标,全面提高我省“陇字号”商品的市场知名度及占有率具有重要意义。

记者从省工商局了解到,去年以来,我省紧紧围绕“商标兴省”战略各项安排部署,以创新牵引各项工作,深入推进商标品牌战略。截至去年底,全省商标申请量达17958件,新增有效注册商标7580件,总数达41430件;新增驰名商标6件,总数达71件;新增地理标志证明商标5件,总数达62件;新申请商标国际注册11件,总数达21件。为抢抓打造丝绸之路经济带甘肃黄金段的历史机遇,注重发挥商标品牌的引领支撑作用,去年年底省政府发布《关于深入实施商标品牌战略的意见》,以此提升我省品牌实力和竞争力,对全省“十三五”期间商标品牌建设作出了全面规划部署。与此同时,我省还深入开展保护注册商标专用权行动,以驰名商标、涉外商标、地理标志商标为重点,严厉打击侵犯注册商标专用权行为。截至去年底,全省查处侵权假冒案件636件,案值597.52万元、罚没433.88万元。

省工商局有关负责人介绍,下一步,我省将充分发挥产业优势,以产品、产业、集群和区域品牌为重点,形成特色农业为基础、服务经济为引领、新兴产业为支撑的发展新格局。注重打造地理标志商标,以品牌调结构、品牌促发展,推动精准扶贫战略的实施,注重打造国际注册商标,提前海外布局,为企业“走出去”发展抢占先机。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态