2017年“陇上情韵”春节京剧大拜年陪伴兰州观众欢度新春

【查看原图】
京剧《击鼓骂曹》剧目现场(李清晓 摄)
京剧《击鼓骂曹》剧目现场(李清晓 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2017年02月11日22:01

人民网兰州2月10日电 (杜昱欣)新春佳节之际,兰州东风剧院热闹非凡,由甘肃省京剧院优秀青年演员精彩演绎的经典折子戏《望儿楼》、《天女散花》、《击鼓骂曹》引来了不少京剧老票友的阵阵喝彩,为传统的春节增添了十足的年味。

据悉, 2017年“陇上情韵”春节大拜年演出,于2017年2月6日(正月初十)下午正式开幕,全本戏《红鬃烈马》特邀山西省京剧院梅兰芳青年团团长,国家一级演员单娜加盟演出,备受观众喜爱。后继《四郎探母》,《玉堂春》,《审潘洪》,《秦香莲》等好戏连台,甘肃省京剧院国家一级演员张虹、孟庆波也带来精彩的表演,优秀青年演员陶沛、蒲冲聪、陈韵竹、马强、李佳玥、叶翱畅等轮番上阵,各自带来自己的拿手好戏,精彩纷呈,一展青年演员们朝气蓬勃的青春魅力。

精彩剧目将在每天14:30演出并持续至2月12日(正月十六),2月13日(正月十五)更有汇聚了舞蹈、戏曲、器乐等节目的“正月十五闹元宵”京剧综艺晚会精彩呈现。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)