谋发展 寻突破 陇南文县旅游发展再迎新机遇

2017年02月12日15:03  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网文县2月12日电(高增硌)文县位于甘肃东南部的甘川陕三省交界处,是甘肃的南大门,素有“阴平古国”、“陇上茶乡”、“白马人故园”等美誉,是一个集优美的自然风光、丰富的生物物种、独特的民俗风情、厚重的历史文化于一体的旅游胜地。2月11日,陇南市文县旅游宣传推介会在文县举行。

据文县副县长巩武霞介绍,近年来,文县在旅游产业开发方面,大力实施特色文旅强县战略,通过成功举办第一、二届陇南文县白马人民俗文化旅游节,白马人民俗文化向世人揭开了神秘面纱,走出深山、走向全国,进一步加深了外界对陇南文县的关注和了解,这对文县积极实施向南开放战略,主动融入川渝经济区和长江经济带,加快建设甘陕川毗邻“金三角”地区开放开发共同体的步伐具有十分重要的意义。

推介会上,文县旅游局相关负责人介绍了重庆至文县旅游线路情况,与会人员还观看了文县旅游风光片《陇上江南、魅力文县》。此外,文县旅游局负责人还与重庆永大同堂陇南旅游营销中心负责人签署了战略合作协议。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态