2017年全省科技工作会提出:全力创建兰白国家自主创新示范区

何燕

2017年02月13日08:04  来源:中国甘肃网-兰州晚报
 
原标题:2017年全省科技工作会提出:全力创建兰白国家自主创新示范区

中国甘肃网2月11日讯据兰州晚报报道 (记者 何燕) 2月10日,在2016年度全省科学技术(专利)奖励大会之后,又举行了2017年全省科技(知识产权)工作会议。

会议提出了2017年全省科技工作的预期目标:科技对经济增长的贡献率达到52%,全社会R&D/GDP(研究与试验发展经费/国内生产总值)投入比例力争达到1.3%,万人口发明专利拥有量达到2.3件,技术市场合同交易额达到160亿元,争取国家专项经费、专利申请量比上年增长10%以上。

今年将全力创建兰白国家自主创新示范区;努力做强做优兰州科技大市场、张江兰白技术转移中心、北京大学和中国科技大学技术转移甘肃中心。促进多领域技术交易和成果转化;将在航天器件、生物医药、高端通用芯片等领域超前部署一批应用基础研究项目,新建一批省级重点实验室和工程技术研究中心。

同时,在精准扶贫方面,我省将建立全省科技特派员精准扶贫信息系统,在全省范围内开展科技特派员创新创业“升级版”示范推广。确保至2017年底,6220个建档立卡的贫困村科技特派员全覆盖,培养360名“三区”科技人员,建成150个农业科技示范村,培育12440个科技示范户,贫困县农业科技进步贡献率和农业科技成果转化率达到55%以上。

今年我省将加大对中国-马来西亚清真食品国家联合实验室、中国-巴基斯坦农业生物质能源技术研发与示范联合中心支持力度,打造我省在“一带一路”上国际科技合作的高端平台。同时,启动甘肃省国际科技合作基地认定工作,组建甘肃省国际科技合作创新联盟。

(责编:牟健、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态