河西走廊入选国家2016体育产业基地

卢伟山

2017年02月13日08:04  来源:中国甘肃网-兰州晨报
 
原标题:河西走廊入选国家2016体育产业基地

中国甘肃网2月11日讯据兰州晨报报道 (记者 卢伟山) 国家体育总局经济司日前公布了2016年国家体育产业基地,甘肃省3个县区——酒泉市肃州区、玉门市、金昌市金川区,被命名为“河西走廊(县域)国家体育产业示范基地”。

据了解,此次评选是根据国家体育总局《国家体育产业基地管理办法(试行)》和《体育总局关于进一步加强国家体育产业基地建设工作的通知》相关规定,由各省、自治区、直辖市体育局推荐申报,经材料审查、专家评审、现场评估和综合评定,目前正在进行公示。

与甘肃省3个县区——酒泉市肃州区、玉门市、金昌市金川区一起入选国家体育产业基地的,还有河北省张家口市崇礼区、上海市徐汇区徐家汇地区等10个县市。另外有9家体育用品生产公司、3家场馆运营商,以及12项赛事入选国家体育产业示范单位,其中包括在我省举办的环青海湖国际公路自行车赛、厦门马拉松等。

(责编:牟健、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态