合水古象奶业配方乳粉亚油酸不符合标签明示值 4批次产品被召回

2017年02月14日20:22  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州2月14日电(呼双鹏)甘肃省食药局12日发布关于甘肃庆阳市合水县古象奶业有限责任公司问题食品核查处置情况的公告,公告称,该公司4批次婴幼儿配方乳粉的亚油酸符合国家标准但不符合标签明示值,目前,对已投放市场的涉及4批次产品进行了召回,不合格产品已集中销毁,该生产线全面停产。

2016年12月,国家食品药品监管总局通报甘肃省庆阳市合水县古象奶业有限责任公司生产的4批次婴幼儿配方乳粉的亚油酸符合国家标准但不符合标签明示值。甘肃省食药监局启动核查处置程序,对生产企业及相关经营单位进行了监督检查。经查实,合水古象奶业不合格婴儿乳粉问题主要原因是,企业主体责任落实不到位,产品出厂检验能力不足,未落实批批检验要求。

据了解,合水县古象奶业有限责任公司违犯了《中华人民共和国食品安全法》第七十一条第三款规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第二款规定:“生产经营的食品、食品添加剂的标签、说明书存在瑕疵但不影响食品安全且不会对消费者造成误导的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门责令改正;拒不改正的,处二千元以下罚款”。合水县食药监管局责令合水县古象奶业公司立即召回上述4批次的产品。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态