甘肃省将全面启动数字档案馆建设

尤婷婷

2017年02月16日09:21  来源:甘肃日报
 
原标题:我省将全面启动数字档案馆建设

记者从2月15日召开的全省档案馆工作会上获悉,“十三五”期间,全省各级各类档案馆将全面启动数字档案馆建设。

据了解,全省各级各类档案馆将实施“存量数字化、增量电子化”战略,加大投入,加快数字档案资源的积累,2020年前,省、市、县国家综合档案馆馆藏永久档案数字化比例分别要达到100%、75%、50%以上;高校、企业档案馆到“十三五”末,实现馆藏永久保管的档案全部数字化,建成功能齐全的档案信息资源数据库。同时积极参与政务信息化工程建设,加强电子文件的归档、电子档案的接收与管理,构建以省档案馆为龙头、市县档案馆为支点的全省档案资源共建共享平台,推动档案信息共享平台建设。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态