甘肃省外事工作会议在兰州召开

吕宝林

2017年02月16日09:21  来源:甘肃日报
 
原标题:全省外事工作会议在兰州召开

全省外事工作会议今天在兰州召开。省委副书记、省政协副主席欧阳坚讲话强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要外交思想,全面落实国家总体外交部署和省委省政府相关部署,不断提升对外开放的质量和水平,为党的十九大和省第十三次党代会胜利召开营造良好外部环境。

省人大常委会副主任马青林、省政协副主席张世珍出席会议。副省长夏红民主持会议。

欧阳坚充分肯定了过去一年的全省外事工作。他指出,要准确把握国际形势和国家外交战略,在充分认识国家外交成就中增强信心,在准确把握国家外交理论中推进工作,在明确使命责任中担当作为,努力开创外事工作新局面。

欧阳坚强调,要树立世界眼光,在更大范围、更宽领域、更深层次上谋划、布局、推进外事工作。要深度融入“一带一路”建设,全力办好敦煌文博会,主动参与国家六大经济走廊建设,加快推进实施一大批国际合作项目;要务实开展对外交流合作,用好现有战略平台,提升重要节会国际化程度,把国际友城工作做实,构建以民促官、官民并举的对外工作格局;要扎实做好侨务港澳工作,牢记为侨服务宗旨,“以侨为桥”,找准工作定位、方向,精心策划文化交流活动和项目,切实凝聚侨心侨力。

欧阳坚强调,要加强党对外事工作的统筹领导,按照中央要求,不断改革完善对外工作体制机制;规范外事管理,不折不扣贯彻执行外事工作纪律要求;提高外事工作水平,切实增强外事保障和服务能力。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态