河南省大气污染防治考察团来甘考察

朱宇鲲

2017年02月16日09:24  来源:甘肃日报
 
原标题:河南省大气污染防治考察团来甘考察

2月13日至15日,河南省委常委、政法委书记许甘露,副省长张维宁带领河南省大气污染防治考察团来到我省,就兰州市大气污染防治的经验做法进行考察。甘肃省副省长夏红民对考察团一行表示欢迎,并主持召开了交流座谈会。

夏红民介绍了我省深入开展大污染防治攻坚战采取的一些具体措施。他希望两省能够进行深入的沟通交流,认真学习彼此的经验,借鉴好的做法,扎实推进大气污染防治各项工作,共同推动两省生态文明建设和生态环境保护工作。

考察团指出,甘肃省在大气污染防治方面坚持体制机制创新、精细化网格化管理、追责问责体制机制建设,加强执法、管控和监督,用最严标准、最严监管、最严处罚、最严问责推动治污,兰州市在巴黎气候大会上荣获“今日变革进步奖”,“兰州蓝”受到国家的肯定和群众的点赞,给河南省提供了可借鉴的好经验好做法。

考察团在我省期间,还在兰州环境能源交易中心、兰州辉能煤炭市场、红山热力中心煤粉锅炉改造项目、范坪电厂和中石油兰州石化公司进行了实地考察。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态