14所高校公布今年专升本计划2562名

李欣瑶

2017年02月16日09:24  来源:甘肃日报
 
原标题:14所高校公布今年专升本计划2562名

记者今天从省教育考试院获悉,兰州理工大学等14所高校共公布今年普通高职(专科)升本科招生计划2562名,该项考试将于3月11日至12日报名。

此次公布专升本计划的高校共有兰州理工大学、兰州交通大学、甘肃农业大学、甘肃中医药大学、西北师范大学、兰州城市学院、陇东学院、天水师范学院、河西学院、兰州财经大学、甘肃政法学院、兰州文理学院、甘肃医学院、兰州工业学院14所本科院校,招生涉及电气工程及其自动化、新能源科学工程等多个专业。各高校计划招生的专业学制均为2年,招收理工类、文史类毕业生。

据了解,省内普通高等本(专)科院校、高等职业技术学院按国家计划招收的普通高职(专科)应届毕业生,以及省内普通高职(专科)毕业的退役士兵均可报名参加高职(专科)升本科考试。考生须前往具有专升本招生资格的省属本科院校进行报考,每位考生只能报考一所院校的一个专业,报考专业应与本人在高职(专科)院校学习的专业相同或相近。报考医学类专业专升本的考生,其专科阶段学习专业须为医学类专业。

高职(专科)升本科全省统一考试将于3月25日至3月26日举行,考试科目为计算机、英语以及专业课程。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态