张掖严查基层微腐败处理161人

康永强

2017年02月16日09:26  来源:甘肃日报
 
原标题:张掖严查基层微腐败处理161人

2016年以来,张掖市通过畅通信访渠道、创新执纪方式,着力加强基层党风廉政建设,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,切实维护群众合法利益。

张掖市畅通信访渠道,进一步完善信、访、电、网“四位一体”信访举报平台,主动发现侵害群众利益的问题线索。开展“两查两保”专项行动,紧盯低保救灾、惠农政策落实、资金使用等,对党的十八大以来侵害群众利益不正之风和腐败问题线索进行梳理排查。去年全市共查处优亲厚友、吃拿卡要、弄虚作假和贪污侵占、截留私分、挤占挪用、套取骗取资金等侵害群众利益的不正之风和腐败问题107件,处理161人,给予党政纪处分127人;下发通报21期,曝光典型问题89起136人次。

创新执纪方式,加大整治查处力度,整合执纪工作力量,牵头组织惠民政策落实情况专项监察,对不符合条件享受低保的问题坚决纠正,问责112人,党政纪处分14人;对虚报冒领、骗取套取农林水专项资金的问题严肃问责,给予党政纪处分14人,诫勉谈话6人。开展不作为乱作为专项整治,对市级墙改专项基金征收管理工作滞后问题进行调查处理,问责8人。配合开展安全生产事故调查,对酒钢集团宏兴公司西沟石灰石矿“8·16”重大火灾事故和张掖市东北郊经济开发区安全事故进行调查问责。积极开展环保督察问责调查,对中央第七环保督察组移交的问题和中央电视台报道的祁连山生态环境问题快查快处,问责100人,党政纪处分37人,以强有力的问责倒逼干部担当作为,有效保障了政令畅通。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态