甘肃打造全国红色旅游重要目的地 2020年红色旅游收入力争达百亿元

秦娜

2017年02月17日08:08  来源:中国甘肃网-甘肃日报
 
原标题:甘肃打造全国红色旅游重要目的地 2020年红色旅游收入力争达百亿元

中国甘肃网2月16日讯 据甘肃日报报道 (记者 秦娜) 日前,省委办公厅和省政府办公厅联合印发《甘肃省2016-2020红色旅游发展实施方案》。按照《方案》,我省将创新升级红色旅游经典景区体系,树立“长征丰碑、红色陇原”甘肃红色旅游新形象,创建国家级中国红色旅游创新发展基地、红色旅游研学基地,打造全国红色旅游重要目的地。

《方案》提出,全省将重点打造30个红色旅游经典景区,全部达到3A级以上旅游景区标准,其中三分之一景区达到4A级标准。到2020年,每个4A级红色旅游经典景区当年接待量达到50万人次以上;全省红色旅游接待人数突破4000万人次,年均增长25%以上;红色旅游综合收入达到100亿元以上,在2015年基础上翻一番。

依托我省红色旅游资源特点,今后省内将培育形成东部红色沃土旅游区、中南部长征丰碑旅游区、河西红西路军征程旅游区等3个红色旅游区;培育打造南与四川相连的红色丰碑旅游线、北与宁夏相接的长征胜利旅游线、东与陕西呼应的红色沃土旅游线、西与新疆相通的英雄史诗旅游线4条红色旅游精品线路。

在内容建设方面,将突出陕甘边区苏维埃政府、红军长征在甘肃、西路军浴血河西、解放兰州战役,以及社会主义建设时期和改革开放以来我省标志性建设项目等重点内容,打造纳入全国红色旅游经典景区和“十三五”时期重点建设的华池县南梁陕甘边区苏维埃政府旧址、会宁县红军长征会师旧址、迭部县腊子口战役遗址和酒泉卫星发射中心等红色旅游景区。

今后几年,我省将围绕红色旅游景区建设、资源利用、线路产品推广、人才培养等重点任务,着力实施红色旅游工程,不断强化红色旅游的教育功能,充分发挥红色旅游扶贫富民作用。

(责编:牟健、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态