甘肃旅游发展目标确定 力争收入达1540亿 

记者秦娜

2017年02月17日08:08  来源:每日甘肃网-甘肃日报
 
原标题:今年 甘肃省旅游业发展目标确定

记者从在合作召开的全省旅游工作会议上获悉,今年全省旅游业发展目标为:力争全省旅游接待人数比去年增长22%,达到2.32亿人次;旅游收入增长26%,达到1540亿元;旅游投资增长15%,达到600亿元;旅游就业人数增长15%,达到66万人。

今年,围绕旅游业提质增效,我省将深入实施旅游强省战略,着力在大景区建设、全域旅游发展、产业融合创新、基础设施完善、市场环境优化等方面下功夫。

在大景区建设和全域旅游发展方面,今年19个大景区将完成年度形象建设进度,景区基础建设等项目将取得实质性进展,将率先建成符合现代企业制度的经营主体和市场主体。分区域、分步骤推进全域旅游建设,力争将国家全域旅游示范区率先打造成特色旅游目的地;年内创建10个旅游强县、10个特色旅游乡镇和30个旅游示范村。

今年将实施旅游业态创新行动,推进产业深度融合。兰州市将打造《黄河盛典》等系列实景演艺项目,游客过千万人次的7个市州将实现常态化演出目标;加快培育河西走廊沙漠戈壁越野探险等6条精品自驾游线路,力争年内建成8个房车自驾车基地、营地;打造张掖、酒泉等5条低空旅游线路,构建全省低空旅游服务网络。

我省还将在旅游营销上有新动作,创新营销模式,大力开拓客源市场。国内市场方面,将加强湖南、湖北、山东以及国内二、三线城市等新兴市场的营销力度;入境市场方面,在扩大港澳台地区、东南亚等传统入境市场的同时,将积极开拓中西亚、中东欧等潜在客源市场。

此外,针对我省旅游市场主体小、散、弱的现状,今年我省将实施市场主体壮大行动,重点培育壮大旅游企业集团,鼓励支持旅行社规模化、专业化发展,培育发展旅游电子商务、在线旅行社等旅游新经济体,还将组建、培育、扶持一批龙头企业,形成一批综合实力较强的文化旅游演艺企业。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态