甘肃文联举办“中华优秀传统文化系列讲座”

2017年02月17日08:00  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州2月17日电(呼双鹏 实习生 姜靖)2月16日至17日,甘肃省文联在兰州举办“中华优秀传统文化系列讲座”。讲座面向甘肃省市县区及产行业文联干部职工共计260余人,邀请赵逵夫、张崇琛、范鹏、林家英、赵声良等知名专家学者担任授课导师。

记者了解到,此次讲座是为贯彻落实全国十次文代会、九次作代会会议精神及中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》文件精神,延续中华文脉,推动华夏文明传承创新区和甘肃文化大省建设,增强文联系统传承发展中华优秀传统文化的意识与能力。讲座内容围绕中华优秀传统文化传承发展展开,既有政策层面的解读阐述,又有包括传统美德、古典诗词、先秦文学、丝绸之路与敦煌艺术等优秀传统文化的剖析讲解。

据悉,甘肃省文联举办的“中华优秀传统文化系列讲座”率先拉开了甘肃省传承发展中华优秀传统文化的序幕。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态