全产业联动融合发展 推进甘肃全域旅游

【查看原图】
2017年甘肃省旅游工作会议暨全域旅游现场推进会在甘南藏族自治州合作市召开 (王媛 摄)
2017年甘肃省旅游工作会议暨全域旅游现场推进会在甘南藏族自治州合作市召开 (王媛 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2017年02月17日08:01

人民网甘南2月17日电(高增硌 实习生 王媛)16日上午,2017年甘肃省旅游工作会议暨全域旅游现场推进会在甘南藏族自治州合作市召开。

据介绍,2017年甘肃省旅游业发展的预期目标是:旅游接待人数达到2.32亿人次,增长22%;总收入达到1540亿元,增长26%。投资达到600亿元,增长15%;就业人数达到66万人次,增长15%;旅游产品供给更加充足,产业融合更加深入,基础设施更加完善,公共服务更加健全,综合监管更加有效,人民群众更加满意。

甘肃省副省长夏红民在讲话中指出,要以推进供给侧结构性改革为主线,以提高旅游业发展质量和效益为中心,深入实施旅游强省战略,着力在大景区改革建设、全域旅游示范带动、产业融合创新、基础设施完善、市场环境优化等方面下功夫,全面提升旅游供给能力、服务质量和综合效益,增强旅游对消费、投资、扶贫、富民的促进作用,努力为稳增长、调结构、惠民生做出更大贡献。

甘肃省旅游发展委主任何伟在通报2016年甘肃省旅游工作时表示,2016年甘肃全面实施“旅游+”战略,大力推动跨界融合,催生了一批新业态新产品。旅游+文化,催生了敦煌国际文化旅游名城、《又见敦煌》《敦煌盛典》等一批融合典范。旅游+中医药,全省建成中医药养生产业园、产业基地22家,形成5条特色中医药养生保健精品旅游线路。旅游+工业,酒泉航天基地成为旅游消费新热点,武威葡萄酒旅游产品引领甘肃省旅游新时尚。旅游+体育,酒泉“玄奘之路”戈壁挑战赛、兰州国际马拉松赛等体育赛事已成为“流动的景点”。全省建成了17个滑雪场,消费热度空前,推动了甘肃旅游由旺季为主向四季延伸。旅游+城镇化,按照3A级以上旅游景区标准建设了18个特色小镇,涌现出敦煌月牙小镇、通渭平襄书画小镇、酒泉玉文化小镇等一批独具魅力的民俗风情体验地。

会上,甘南州州委书记俞成辉致辞并介绍了甘南州全域旅游示范区创建经验,张掖市政府、省交通运输厅、省林业厅、省公航旅集团、敦煌市政府负责人作了交流发言。此外,对荣获省旅游工作创新奖的14个市州进行了颁奖表扬,夏红民副省长与各市州政府及省直相关部门签订了2017年旅游改革发展主要指标任务责任书,并与各市(州)旅游局签订了旅游行业安全生产、综合治理目标责任书。

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)