“陇右新裁”——甘肃90后书画作品六人展开展

【查看原图】
“陇右新裁”——甘肃90后书画作品六人展开展
“陇右新裁”——甘肃90后书画作品六人展开展
来源:人民网-甘肃频道  2017年02月20日11:14

人民网兰州2月20日电(杨祥智) 18日上午,由甘肃艺术馆、兰州大学书法研究所主办,恒基金、甘肃省青年书法家协会、甘肃省青年美术家协会、中央书画频道甘肃记者站、甘肃金石篆刻研究院协办的“陇右新裁”——甘肃90后书画作品六人展在甘肃艺术馆开展。

开幕式由甘肃艺术馆副馆长、独立策展人尉克敏主持。

开幕式上,甘肃省美协副主席、兰州财经大学艺术学院院长马刚发表了热情洋溢的致辞并对参展作者给予了厚望。恒基金副理事长秦理斌、尚墨为作者颁发了作品捐赠证书;甘肃艺术馆馆长胡云华为参展作者颁发了作品收藏证书;最后由兰州大学书法研究所所长、恒基金理事长李恒滨宣布展览开幕。

甘肃艺术馆副馆长尉克敏介绍,本次展览加入了新的设计元素,整体色调以黑灰白为主,每位作者都有自己独立的板块,使整个展厅呈现出大方、素雅的风格。

开幕式结束后,“陇右新裁座谈会”在甘肃艺术馆会议厅举办。甘肃省书法家协会顾问、兰州大学书法研究所副所长秦理斌主持,参会嘉宾及艺术家们积极发言,共同讨论了90后年轻书画家的艺术发展现状。

此次展览将于2月22日结束。

参展作者介绍:

庄苓,1991生于甘肃天水,2015年毕业兰州财经大学艺术学院,现求学于中国美术学院。甘肃作家协会会员,甘肃工艺美术家协会会员,甘肃水彩画协会理事,甘肃青年美术家协会会员,甘肃金石篆刻研究院研究员。曾在北京、广州、郑州、兰州、中山等地举办个展或联展。

李国盛,1991年生,甘肃陇西人。毕业于西北师范大学,2014年至2016年就读于清华美院全国美术理论研究与书画创作高研班王奇寅新水墨画专项研修班。现为中国新水墨书画研究会研究员、甘肃省青年美术家协会会员。

行空,原名马腾飞,甘肃省艺术馆策展人,甘肃省青年美术家协会会员。2013年毕业于陕西安康学院,2014年结业于西安美术学院崔振宽工作室山水画创作研修班,主攻山水画。作品被恒基金、画廊等多家机构收藏。

常刚宏,1992年生于甘肃通渭,字长林,号琢轩,文学学士。于2016年5月参加甘肃省第十三期书法创作提高班学习,同年随李维君老师学习书法,作品曾入展首届甘肃简牍书法展。

沈海洋,别署叶堂。1992年生,祖籍浙江嘉兴,甘肃西和人。工科毕业,现任教于兰州志峰美术培训中心。获甘肃省第四届张芝奖二等奖。

杨涛,字持斋,别署力耕室,1991年生于甘肃灵台。甘肃省青年书法家协会会员,兰州市书法家协会会员,兰州市书法家协会安宁区分会、兰州市安宁区书法家协会秘书长,印道成员。                                                                     

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)