为孤寡老人安全用电把好脉

2017年02月23日15:28  
 

"如果手湿了,千万不要触摸电器,很危险!外出时一定要关好电源,防止不安全事故发生。线路老化,旧插座要及时更换,以免发生触电事故。"近日,张掖公司组织人员深入各社区开展"关爱留守家庭,安全用电知识进乡村宣传"活动,走进特殊家庭当中,为留守家中的老人和孩子们讲解安全用电知识。

春节过后,农村大批青年男女陆续返城务工,很多家庭只剩下老人和孩子,在这些特殊家庭中,由于老人孩子缺乏用电常识而导致的用电不安全问题时有发生。针对这一特殊群体,配电运检室组织服务队对辖区内留守家中的老人进行走访。每到这些老人家里,他们便忙碌起来,为老人们检查房间用电线路,重新布置凌乱的线路,更换损坏的灯具、开关、插座,为老人检查维修取暖设备,并讲解安全用电常识、家用电器使用方法和节约用电知识以及发放用电便民服务卡,热心的服务受到这些老人的连连感谢。

为了进一步把安全用电宣传工作"做到家",张掖公司还在小区向老人、居民发放图文并茂的宣传资料,举办安全用电知识小讲堂、现场接受群众咨询,为广大群众详细讲解家电设备安全使用方法、用电故障处理和防人身触电急救等知识,并重点提醒有老人、孩子的家庭增强安全用电意识,提高自我防护能力。同时,该室还开展了一系列为民、便民服务活动,积极倡导大家科学用电、节约用电,确保用电安全。切实将"你用电,我用心"的服务理念深入到了群众心中,树立了良好供电企业形象。(何伟)

来源:国网张掖供电公司

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态