央视春晚语言类节目研讨会召开

2017年02月25日11:24  来源:人民网-人民日报
 
原标题:央视春晚语言类节目研讨会召开

本报北京2月24日电 (记者郭振宇)由中国文联文艺评论中心、中国曲艺家协会、人民日报社文艺部、中国艺术报社共同主办的2017年央视春晚语言类节目专题研讨会24日在京召开。

本次研讨会以贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会和中国文联十大、中国作协九大开幕式上的重要讲话精神为主旨,牢固树立以人民为中心的创作导向,剖析央视春晚语言类节目创作得失,评议作品艺术特色,推动语言类节目健康有序发展。会上,央视春晚语言类节目主创人员和专家学者对今年央视春晚语言类节目进行了系统、全面的分析总结。

与会者一致认为,语言类节目历来是央视春晚的重头戏,是广大人民群众最为喜闻乐见的艺术形式之一,在带给人们欢乐的同时,也启发大众对社会文化进行深度思考。因此,创演人员要更加善于倾听时代声音,把握时代脉搏,紧随时代潮流,深入观察生活,用心体验生活,努力创作、演绎出最能反映时代特征的精品力作,在谈笑风生中艺术地表现当下的火热生活。

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态