居民屋顶频频漏水 物业称无资金维修

宋鹤莉 姚智

2017年02月27日09:39  来源:兰州晨报
 
原标题:居民屋顶频频漏水 物业称无资金维修

2月23日,兰州晨报新闻热线96555接到市民吴先生反映,称其居住的省水文水资源勘测局家属院屋顶漏水,向物业反映多次没解决。记者采访时物业表示,由于是老楼院没有房屋维修资金,所以业主只能自行维修。

市民吴先生告诉记者,自家位于省水文水资源勘测院家属院6号楼3单元顶层,近两年来屋顶的防水性越来越差,从2016年开始顶楼出现漏水的状况,前几天降雪后,屋里干脆下起了“小雨”。之前,他就曾向小区物业多次进行反映,但物业却一直没有一个明确的说法,让他十分气愤。

顶楼漏水谁该负责?2月23日上午,记者采访了负责该小区管理的万家缘物业公司,该公司一位负责人表示,2011年他们接手小区物业之际,对小区屋顶防水进行了一次全面整修。“因为没有维修基金,当时省水文水资源勘测局承担了70%的费用,各楼顶层住户承担了另外的30%。”该负责人表示,由于没有房屋维修资金,如果业主要进行小范围修补只能自己解决,物业公司可以按需要给予协助。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态