陇西县种子管理站加强监管确保用种安全

王霞飞

2017年02月27日10:09  来源:定西日报
 
原标题:陇西县种子管理站加强监管确保用种安全

近日,陇西县种子管理站工作人员先后深入甘肃裕新农牧科技有限公司,陇西县种子公司和云田镇三十铺村、文峰镇有关种子经销店,对各企业、门店经销的各类农业生产用种是否健全了购销货台账、按规定进行了网上备案、产品包装是否符合国家标准规范以及目前经营销售等情况进行了全面检查。
  在加强市场监管的同时,陇西县种子管理站高度重视农业生产用种质量抽检工作,于1月份开始对县内马铃薯种薯销售企业和合作社经营的50多个种薯样品进行了抽检取样,正在加紧开展相关病毒检测。
  据悉,近期陇西县种子管理站将进一步加大种子质量抽检力度,于2月底全面完成玉米、小麦、胡麻等主要农作物的种子质量抽检,确保农民用上安全放心的种子,尽最大努力保障全县农业生产用种安全。
  农业生产用种安全关系农民切身利益,陇西县种子管理部门提醒广大农民朋友购买种子时应到有固定场所、证照齐全的农资经营单位购买,购买时应注意查看包装标识,尽量不要购买包装破损、标示不清或不全、拆开包装的产品。此外还应索要并保存好购物凭证,以备买到假劣种子时维护自身合法权益。 (记者王霞飞)

(责编:王彤、邵兰)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态

热点排行