甘肃省发布《意见》 促进全省农产品加工业发展

孙海峰

2017年02月28日08:10  来源:甘肃日报
 
原标题:促进全省农产品加工业发展

为加快促进甘肃省农产品加工业发展,不断满足城乡居民消费升级需求,省政府办公厅日前下发了《关于进一步促进农产品加工业发展的实施意见》。

根据《意见》,我省将按照因地制宜、科学规划,发挥优势、突出特色的思路,推动农产品加工业从数量增长向质量提升,完善农产品加工产业和政策扶持体系,促进农产品加工业持续稳定健康发展。力争到2020年,全省主要农产品加工转化率(初加工以上)达到55%,农产品精深加工比重明显增加,规模以上农产品加工业主营业务收入年均增长8%以上,农产品加工业与农业总产值比达到2∶1以上。同时,做大做强一批农产品加工示范企业和国际竞争力强的出口企业,培育年销售额10亿元以上的龙头企业15个以上,年销售收入达到1100亿元以上;建设一批高标准农产品生产加工基地和现代农业科技园区,带动农户进行标准化生产。 

为实现上述目标,我省将通过进一步优化原料基地和农产品加工业布局,增强龙头企业加工转化能力,加快促进农产品初加工发展,提升农产品精深加工水平,鼓励主食加工业发展,推进加工园区建设,加速科技成果转化推广,提升质量品牌价值等一系列措施,全力促进农产品加工业发展。同时,为相关企业在财政支持、税收政策、金融服务、投资贸易条件、用地用电政策等方面提供一揽子优惠扶持政策,以优化农产品加工企业的发展环境。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态