《黎明决战》 王千源演绎公安战士引期待

2017年02月28日11:47  来源:新华网
 
原标题:《黎明决战》 王千源演绎公安战士引期待

《黎明决战》将于3月3日登陆东方卫视、北京卫视正式播出。曾创造了多个经典角色的王千源,此次在《黎明决战》中,饰演临危受命、惩奸除恶的新中国第一代人民公安程樯,为了安定社会秩序,保护群众安全,他带头进行城市整治和管理。而继《绣春刀》后二度合作的王千源和刘诗诗,在剧中有着不同的政治信仰,可谓各为其主,将有大量精彩对手戏,十分令人期待。

百变王千源 演公安养“正气”

王千源塑造的很多经典角色让人过目不忘,被观众盛赞为“演技教科书”。在剧情片《钢的琴》里,饰演一位为女儿千辛万苦造钢琴的父亲,获得第23届东京国际电影节最佳男主角。在犯罪警匪片《解救吾先生》里,饰演的为人凶残却有着超高心理素质的绑匪头子张华,备受好评。在喜剧片《健忘村》里,塑造的神秘又疯癫的道士形象则深入人心。

此次,王千源饰演的是沉稳睿智、勇敢果断、正义凛然的新中国第一代人民公安程樯。对于出演公安局长这样一个正派角色,王千源坦言:“这个人物身上最吸引我,也是最难的地方在于他的‘正’,我没有当过兵,只能慢慢去琢磨去培养,时间长了,感觉也就来了。”而对于剧中不少动作戏和枪战戏,王千源则笑称:“十分冒险。”此外,在演绎这个正派人物时,王千源还加入了自己超越常规的黑色幽默的表演方式,从而让程樯这个角色更显真实和饱满。

王千源刘诗诗再携手 精彩枪战戏成看点

据悉,王千源和刘诗诗曾在电影《绣春刀》里有过合作,一个饰演大哥,一个饰演“弟妹”,分别和张震对戏,并没有直接对手戏。对此,王千源幽默表示:“《绣春刀》是‘神交’,《黎明决战》却有着很深厚很细腻的感情戏,是一种心照不宣的默契,以大局为重的爱情,这也是剧本吸引我的地方。”

剧里,王千源饰演的程樯作为新中国第一代人民公安,肩负着清除内乱、抵抗外敌、保护百姓安全的重任。而刘诗诗饰演的宋红菱,表面是留学归国的“白富美”,实则是国民党派到哈尔滨进行秘密任务的“高级特工”。曾是彼此挚爱的两人,如今各为其主,怀着不同的政治观念,有着不同的信仰理想,屡次斗智斗勇,又因民族大义团结一致。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态