“脱贫攻坚看甘肃”网络采访活动启动

周者军

2017年02月28日10:08  来源:甘肃日报
 
原标题:“脱贫攻坚看甘肃”网络采访活动启动

甘肃省“迎接党的十九大”系列网络主题活动之“脱贫攻坚看甘肃”采访活动2月26日在陇南市启动。

此次网络主题活动由省委网信办主办,来自中央及省内的25家网络媒体,将深入我省陇南、定西、临夏等贫困地区,充分发挥网络媒体尤其是新媒体的传播优势,运用文字、图片、微视频、H5、动漫等多种形式,在网站、微信、微博、新闻客户端等多种平台,多维度、多层次,集中宣传报道党的十八大以来我省各地干部群众凝心聚力、攻坚克难,深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,落实省委“1236”扶贫攻坚行动、双联行动,在精准扶贫、精准脱贫方面探索出的经验和取得的显著成效。

陇南市近年来将脱贫攻坚作为“一号工程”,抓重点、聚焦点、攻难点,探索出了片区扶贫、产业扶贫、电商扶贫、金融扶贫、旅游扶贫、双联扶贫等六大扶贫品牌,特别是电商扶贫,被国务院作为典型经验在全国推广。

当天,中央网信办联合国务院扶贫办主办的脱贫攻坚大型网络主题活动在贵州、甘肃、云南、广西、湖南、宁夏等六省区同步展开。(记者周者军)

(责编:王彤、邵兰)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态