甘肃省59所学校入选2016年国防教育特色学校

2017年03月01日15:30  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州3月1日电(呼双鹏)近日,教育部公布2016年国防教育特色学校名单,甘肃省共有59所学校入选。其中,高等院校2所,分别为兰州理工大学与兰州资源环境职业技术学院。其余为兰州第一中学、兰州女子中等为代表的普通高中、中职学校共57所。

据悉,为深化学校国防教育改革,加快国防教育与学校教育教学融合,形成丰富多样的教育形式和教学方法,鼓励创新发展,探索典型经验,以区域特色和学校特色带动各地全面提升学校国防教育工作水平,在学校自主申报、省级教育行政部门推荐基础上,教育部综合认定了全国1430所学校为“国防教育特色学校”。

教育部要求各级教育行政部门把国防特色学校纳入本地教育发展规划,制定本地区的管理、建设和支持方案,完善政策措施,各类教师培训中涵盖学校国防教育内容。特色学校要将国防教育纳入年度工作计划和议事日程,定期研究工作。教育部表示将加强对特色学校国防教育工作情况和教育教学质量的监督检查,对不不合格学校,启动退出机制,取消命名并予通报。

(责编:高增硌、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态