郎朗意大利纪录片出炉 多国纷纷为其拍摄纪录片

2017年03月01日09:50  来源:新华网
 
原标题:郎朗意大利纪录片出炉 多国纷纷为其拍摄纪录片

近日,详细记录国际钢琴大师郎朗意大利音乐之旅的纪录片《亚平宁之旅》,在意大利媒体播出并广受关注,该纪录片从拍摄到播出历时两年半,记录了郎朗在意大利包括罗马、米兰、佛罗伦萨等多个城市的跟拍镜头,发送展现了一位来自中国的国际艺术家的风采。

该片在意大利及欧洲都获得很大关注度,从古典音乐研究者到音乐发烧友,都在社交网络上对该片的内容津津乐道。

其实这部由意大利媒体制作的纪录片,并不是第一个郎朗在欧洲的纪录片,已经面世的就有德国,法国,荷兰,英国几个国家为郎朗制作的纪录片作品,例如:德国二台纪录片《音乐大师之路》、荷兰国家电视台纪录片《独一无二的郎朗》、英国BBC Imagine纪录片《郎朗的故事》等,可以感受到这位中国艺术家在欧洲的影响力。据不完全统计,郎朗除了欧洲,还包括国内、美国、拉丁美洲等国家的媒体的关注,拍摄过纪录片。 

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态