人民网>>甘肃频道>>2011专题>>铁路新闻

兰州工务机械段开展大型养路机械春季巡检

2017年03月01日17:16    来源:人民网-甘肃频道    手机看新闻

为确保大型养路机械设备在春季施工中技术状态完好,保证陇海线集中修及其它线路大维修施工安全有序进行,兰州工务机械段自2月25日起以设备巡检工作为契机,在全段范围内开展大型养路机械春季设备巡检活动,对全段上线作业的70台大型养路机械设备进行逐台“把脉会诊”。

为实现工务大维修施工“开门红”,这个段本着关口前移的原则,未雨绸缪,及时成立领导小组,组织安全科、设备科、检测检修车间相关人员按照设备巡查标准,以查制度、查管理、查现场、查隐患为主,重点检查上线施工大型养路机械设备质量、技术状态、设备年修完成情况、设备基础管理、维护保养和安全管理等并对大型养路机械的给类油管、转向架、车下制动部件、传动轴、工作装置、悬挂装置、锁定机构及液压驱动作业装置等重点部位进行一次全面设备巡查,消除大型养路机械设备 “小而广”故障。

此次设备巡检本着坚持谁检查、谁负责、谁销号的原则,强化责任到人,定人、定车定量轮流随车检查,分职分工重点盯控,全力确保机械设备质量可靠,坚持边检查,边整修的思路,从检查到整修再到质量验收,环环紧扣,形成“事前有人指点、过程有人盯控、结果有人检查”的闭环管理机制,从而使大型养路机械设备更加灵活自如地在线路大维修中“施展拳脚”。

与此同时,该段还进一步细化了大型养路机械设备使用管理制度,进一步明确了车间大型养路机械设备管理人员及维修人员职责,完善了车间大型养路机械设备台帐及包保台账,全力确保大型养路机械设备状态良好的投入到2017年各项施工作业。(通讯员 王守宁  稿件来源:兰州铁路局)

(责编:高增硌、王彤)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖