甘肃康县:春耕时节备耕忙

【查看原图】
甘肃康县:春耕时节备耕忙
甘肃康县:春耕时节备耕忙
来源:人民网-甘肃频道  2017年03月02日08:26

人民网康县3月2日电(王文嘉)初春时节,甘肃康县一派春意盎然的景象,康县岸门口镇中节村内,55岁的村民何永新一家人正在自家的田内锄地,准备着今年的春耕。

据康县农牧业局副局长郑永宏介绍,今年该县共计划春播面积21.35万亩,共需化肥8400标吨,目前农资准备充足,整地扎实。康县近年来特色产业发展有了长足的进步,今年该县计划新发展食用菌400亩、蔬菜2000亩、蚕桑2000亩,发展中药材2.8万亩,种草1万亩,出栏放养鸡70万只、土蜂3.1万箱。

据悉,在重大动物疫病防治方面,康县目前已安排畜牧部门和各乡镇全面密切监测动物疫情,特别是以高致病性禽流感等防治为重点。该县目前已组织技术人员深入各乡镇进行岗前培训和演练,并做好了动物疫病防治物资储备。

据记者了解,康县目前小麦留床面积达16.2万亩,该县专门配备了机动喷雾器100台,手摇喷雾器300台,调运农药11吨,抽调30人组建了机防大队进行重点布控,有效防控小麦条锈病。

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)