甘肃扶贫干部培训学院在定西奠基

福州对口帮扶定西援建项目实施

杨世智

2017年03月02日09:10  来源:甘肃日报
 
原标题:甘肃扶贫干部培训学院在定西奠基

2月28日上午,福州市对口帮扶定西援建项目——甘肃扶贫干部培训学院新建校址在定西市安定区新城区正式奠基,标志着福州与定西东西部扶贫协作正式“破题”。

甘肃扶贫干部培训学院项目,是定西市委、市政府着眼当地长远发展,为加快全市脱贫攻坚步伐提供智力支撑和人才保障而积极谋划实施的一项基础性、战略性工程。该项目整合定西市区两级干部教育培训资源,规划占地近百亩,建筑面积2万多平方米,总投资1.5亿元。项目建成后,将从根本上改善办学条件、优化培训资源,为全国各地特别是西部贫困地区扶贫干部教育培训搭建重要平台,对于培养更多优秀扶贫干部投身精准扶贫精准脱贫第一线、坚决打赢脱贫攻坚战具有重要的现实意义。

福州市是定西市东西部扶贫协作的兄弟市。甘肃扶贫干部培训学院项目启动以来,得到了福州市的大力支持,从对接洽谈到落地实施,在短短一个多月时间里就将其纳入对定西的援建计划。在奠基仪式现场,前来定西进行东西部扶贫协作考察的福州市党政代表团当场捐赠首批援建资金800万元,福州市工商界捐赠建设资金200万元。 (记者杨世智)

(责编:王彤、邵兰)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态