武都区:防治“白色污染” 保障春耕备耕

李腊梅

2017年03月03日14:04  来源:人民网-甘肃频道
 

为切实抓好农村废旧农膜“白色污染”防治,保障春耕备耕工作顺利进行,武都区加大宣传指导,严格供货渠道,加强检查查处,从供、销、用三个环节做好防治,积极指导农户回收利用,确保农户使用0.008mm以上地膜,从源头上治理农膜污染。

该区积极组织技术人员深入田间地头、农家院落,通过技术培训、散发宣传册(年画)以及张贴标语等宣传方式,向广大农民群众宣传地膜污染的危害,动员群众采取措施降低耕地中的地膜残留量,切实提高农民环保生产的自觉性。督促指导农资经营企业、个体户购买销售合格农膜,杜绝不合格农膜流入市场。结合开展“红盾护农”行动,把农膜销售作为整治的重点,严格检查,严厉打击私自买卖行为,保护农民的利益,让广大农民用上放心、优质的农资产品。(来源:武都区宣传部)

(责编:高增硌、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态