住甘全国政协委员讨论政府工作报告

秦娜 朱婕

2017年03月06日08:44  来源:甘肃日报
 
原标题:住甘全国政协委员讨论政府工作报告

3月5日,出席全国政协十二届五次会议的住甘全国政协委员在各驻地参加小组讨论,对李克强总理所作政府工作报告进行热烈讨论。

委员们在讨论中一致认为,报告主题突出,目标明确,文风朴实,深入人心,具有很强的思想性、针对性和操作性,给人以信心和力量。委员们纷纷表示,要始终坚定必胜信念,保持苦干实干的工作作风,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦献计出力。

尚勋武委员说,2016年面对国内外诸多矛盾叠加、风险隐患交汇的严峻挑战,我们圆满完成了各项工作任务,经济运行呈现出缓中趋稳、稳中向好的态势,这些成绩的取得实属不易、令人欣慰。在安排部署2017年工作时,报告对深入推进“三去一降一补”、促进农业稳步增长和农民稳定增收等重点工作提出了具体指标以及方向性要求,并对群众所关注的热点话题进行了一一回应,让我们充满了信心。

“信心满满,实惠多多。”丁目迪委员用8个字表达了对政府工作报告的感受。丁目迪说,政府工作报告求真务实、催人奋进,为我们指明了未来的前进方向,让我们深受鼓舞。尤其是报告提出“民生是为政之要,必须时刻放在心头、扛在肩上”“要优先保障和改善民生”,这些话体现了政府一心为民的工作作风,彰显了民本情怀,令人倍感温暖。

蔡晓红委员说,报告大气沉稳、振奋人心。报告用大量数据展示了过去一年取得的成绩,并针对新情况,提出了新举措,有理有据有节。特别是报告提出“扩大小微企业享受减半征收所得税优惠的范围”“大幅降低非税负担”“中央财政专项扶贫资金增长30%以上”等内容,充分体现出国家发展经济、全面建成小康社会的决心。希望甘肃今后能充分利用国家的支持,发挥优势、补足短板,使精准扶贫精准脱贫工作在甘肃取得更大实效。

政府工作报告中有关民族地区发展的重要内容,马邦河委员都用笔勾画标注,他说,报告中提出“要保护和发展少数民族优秀传统文化,扶持人口较少民族发展”,这让我们更有信心去建设我们的家乡,我一定要进一步增强委员意识,体现委员担当,更好地履职尽责,为助推少数民族地区的繁荣发展作出应有的贡献。

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态