甘肃省肿瘤医院专家进高校送师生健康“大礼包”

2017年03月06日21:47  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州3月6日电(牟健 实习生 连霞霞)6日下午,由甘肃省肿瘤医院、甘肃省医学科学研究院、兰州理工大学共同主办的“肿瘤防治进高校 爱心服务为师生”活动在兰州理工大学成功举办,来自甘肃省肿瘤医院相关科室的专家通过健康知识讲座和义诊的方式,在“三八”国际劳动妇女节来临之际,为高校师生送去健康“大礼包”。

讲座中,来自甘肃省肿瘤医院肿瘤流行病研究中心的刘玉琴主任医师,通过形象生动的课件演示,向师生讲述了关于癌症病发的相关现状,并就如何通过健康的饮食、生活方式预防肿瘤发生,进行了深入的讲述。

“以前觉得肿瘤离我们很远,但是听了专家的讲座,了解全国以及甘肃省目前的肿瘤病发情况,让我们对肿瘤病发有了新的认识。”听完讲座,一位该校老师说,“一些不良的生活习惯、不规律的饮食都可能让我们的身体遭遇肿瘤危害,讲座让我们更加懂得养成良好生活习惯的重要性。”

讲座结束后,来自甘肃省肿瘤医院妇瘤科、乳腺科、头颈外科、中西医结合科、消化肿瘤内一科的多位医师在现场开展专家咨询、义诊。当日,相关专家还向广大师生介绍了一些中医适宜技术,例如头部按摩、有氧健胸操、耳穴压豆理疗和中药矿盐包理疗等简单易操作的肿瘤防治方法。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态