两会来了 我托书记省长捎句话

甘肃网民说两会心愿:缓解道路拥堵成热点

张静淇

2017年03月07日11:17  来源:人民网-地方领导
 

  人民网北京3月7日电 (张静淇)近期,人民网推出“两会来了 我托书记省长捎句话”活动,广大网民通过留言的形式向各省份党政“一把手”表达自己的两会心愿,很多甘肃网民也参与其中,对家乡的建设提出新期盼。其中,交通拥堵问题可以说是不少甘肃多网民的“心头病”。

  近几年,机动车保有量持续增长,道路负担加重。一名网民在留言中表示,兰州某一个老旧小区前的道路经常处于瘫痪状态,并导致周边道路拥堵,行人车辆寸步难行,希望有关部门能关注该区域的出行问题。

  此外,违规摆摊占道也是造成交通拥堵的原因之一。部分网民表示,有些地方占道经营问题严重,小摊贩占据了非机动车道,使得本来不宽的道路变为农贸市场,严重影响道路交通安全和环境卫生。

  “红灯停,绿灯行。”如果红绿灯缺位,交通秩序自然会乱成“一锅粥”。一位网民称,白银市有一条丁字路,路口处一直未装红绿灯。该区域中小学校较多,高峰期没有交警指挥交通,又没有红绿灯,加上车辆违规行驶,经常发生交通堵塞、交通事故等情况,严重威胁学生们的安全。

  兰州一位网民在接受采访时表示,可以通过完善公共交通线路的方式缓解堵车问题,“在建的兰州地铁2号线路过我家,希望地铁通车后,出行能够有一个大的变化。”

  编后语:您最关注的问题是什么?您最期盼的事情是什么?即日起,您如果有什么想法或建议,可通过“两会来了 我托书记省长捎句话”平台,发出自己的声音。快来捎话吧!

  领导回应

(责编:高增硌、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态