甘肃文艺志愿者走进医院 举办妇女节音乐会送祝福

【查看原图】
“用音乐关爱女性——纪念三八国际妇女节”音乐会 呼双鹏 摄
“用音乐关爱女性——纪念三八国际妇女节”音乐会 呼双鹏 摄
来源:人民网-甘肃频道  2017年03月07日14:50

人民网兰州3月7日电(呼双鹏 实习生 王媛)7日上午,兰州大学第一医院生殖医学专科医院的活动室里不时响起悠扬的琴声,《蓝色多瑙河》、《渔舟唱晚》、《美丽的罗斯马林》、《梁祝》等中外名曲不时引起台下阵阵掌声。观众大多是医院的患者和医务工作者,每个人手中都拿着一支康乃馨。台上的演奏家则来自西北民族大学音乐学院和兰州文理学院艺术中专的文艺志愿工作者。

为纪念三八国际妇女节,关爱女性,提升女性艺术修养,排遣工作生活压力,同时延伸文艺工作者和医务工作者的视野,甘肃省文联结合文艺“五进”文艺志愿活动,与兰大一院生殖医学专科医院开展“用音乐关爱女性——纪念三八国际妇女节”音乐会和女性健康知识讲座,为医务工作者和患者送去了艺术大餐和美好的节日祝福。

分享到:
(责编:高翔、周婉婷)