兰州市城关区:“传承好家风,幸福一座城”活动正式启动

【查看原图】
北京电影制片厂演员团团长臧金生表演节目。(吴仪 摄)
北京电影制片厂演员团团长臧金生表演节目。(吴仪 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2017年03月08日13:46

人民网兰州3月7月电(王文嘉 实习生 吴仪)7日下午, “传承好家风,幸福一座城”启动仪式在兰州举行。据悉,此次活动的举行旨在弘扬中华优秀传统文化,积极传播社会主义核心价值观,挖掘兰州市城关区传统文化和良好家风,传播向上向善的正能量。

兰州市城关区区委书记韩显明表示,“传承好家风·幸福一座城”,既是家风家教建设的客观需要,也是践行社会主义核心价值观的重要内容。

据记者了解,近年来城关区紧密结合培育践行社会主义核心价值观和文明城市创建,开展了“律己齐家正党风”专题党课、“翰墨飘香传家训”书画征集评选、“尺牍馨香倡廉风”家书征集、“寻找最美母亲”等一系列好家风文化传承活动,这些活动集中展示了城关区良好家风的时代内涵和家风传承的丰硕成果,既是对家庭文明的有力彰显,更是对社会文明的丰盈充实。

此外,韩兴明提到,今后城关区委区政府将深入开展社会主义核心价值观教育,以汇聚社会文明进步正能量。还将以公民思想道德建设为重点,实施文明素质提升工程。并计划着力提升城市管理精细化水平,引导广大市民广泛参与交通秩序、城乡环境、背街小巷“三大整治攻坚战”,提倡市民主动参与城市管理,打造宜居宜游宜业新城区。把家庭家教家风作为推进经济社会发展的重要基点,广泛开展文明家庭评比活动,弘扬中华民族传统美德。

北京电影制片厂演员团团长臧金生、甘肃秦腔艺术剧院副院长苏风丽、中央歌剧院著名男高音歌唱家韩中等人做了精彩表演。此次启动仪式评选出了2016年年度城关区五个最美家庭和五个最美母亲。其中,最美家庭获得者吴爱华以自己的家庭为模本,为大家讲述了家风的意义。

分享到:
(责编:高增硌、王彤)