陕西汉中来兰推介油菜花旅游文化节 多项优惠政策引游客

【查看原图】
2017·中国最美油菜花海汉中旅游文化节推介发布会现场。(王文嘉 摄)
2017·中国最美油菜花海汉中旅游文化节推介发布会现场。(王文嘉 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2017年03月08日13:51

人民网兰州3月8日电(王文嘉)3月8日,以“金色花海、真美汉中”为主题的2017·中国最美油菜花海汉中旅游文化节推介发布会在兰州市举行。

据悉,2017·中国最美油菜花海汉中旅游文化节由汉中市人民政府主办,以“金色花海,真美汉中”为主题,以“城市的名片,旅游的盛会,百姓的节日”为宗旨,整个活动从3月初到4月底,借助中省各类媒体加大对汉中“中国最美油菜花海”的宣传,以全域旅游为重要支撑点,推动汉中加快建设区域中心城市、文化旅游强市、陕西最美城市,进一步扩大汉中对外影响力。

汉中市委常委、副市长谢京帅,汉中市委常委、组织部长陈晓勇在推介上进行了讲话。谢京帅发布了2017·中国最美油菜花海汉中旅游文化节整体情况。为充分发挥“中国最美油菜花海”这一金字招牌的作用,扩大汉中在国内外的影响力,促进旅游业快速发展,经陕西省政府批准,汉中市自2010年起,相继在南郑、洋县、勉县、汉台、城固、西乡成功举办了七届中国最美油菜花海旅游文化节,该节会已成为汉中最响亮、最靓丽的城市名片,并入围“中国十大花节花会”。

汉中市文物旅游局局长杨明全表示,为了欢迎从四面八方而来的游客,汉中市推出了多项优惠政策,除了汉中所有油菜花观花点全景免费开放外,部分景点也将以优惠价甚至免费对公众开放。

据了解,本次节庆活动主会场设在汉中市洋县,3月23 日上午在洋县“印象洋州广场”举行启动仪式。3月中旬至4月底,洋县将陆续推出“畅游花海”骑行游活动、国际观鸟节、陕南首届水上自行车比赛、龙舟表演、滑翔伞空中表演,以及“汉调桄桄”、“悬台社火”等系列文化旅游活动。主会场创意设计的秦岭四宝吉祥物及秦岭四宝仿真雕像也将首次亮相本届节庆活动。全市除了推出30个观花点和22条精品花海观光线路外,还推出两汉三国文化之旅、红色之旅、生态之旅、古镇之旅、乡村之旅等。

汉中位于陕西省西南部,是镶嵌在秦岭、巴山之间一块美丽而富饶的盆地,是刘邦逐鹿中原建立大汉王朝的根据地,是诸葛亮六出祁山、北伐曹魏的大后方,是古丝路开拓者张骞的故里、造纸术发明家蔡伦的封地,是国家历史文化名城、中国优秀旅游城市、中国最佳历史文化魅力城市、中国最美十大城镇、中国最美油菜花海……

主会场洋县,冬无严寒、夏无酷暑,是陕西省唯一建有朱鹮和长青两个国家级自然保护区的地区,是“秦岭四宝”的朱鹮、大熊猫、金丝猴、羚牛的繁衍栖息地。洋县历史悠久、人文昌盛,至今已有1700多年的建制历史,杜甫、白居易、苏轼、文同等名士在此留下脍炙人口的诗作,成语“胸有成竹”便出自洋县。

分享到:
(责编:高增硌、周婉婷)