“美丽乡村行”甘肃写生采风活动仪式在陇西启动

【查看原图】
“美丽乡村行” 甘肃写生采风活动仪式在陇西启动
“美丽乡村行” 甘肃写生采风活动仪式在陇西启动
来源:人民网-甘肃频道  2017年03月09日15:50

人民网兰州3月9日电(高增硌)3月7日上午,由中国文联、中国美协主办,甘肃省文联、甘肃省美协和定西市委、市政府承办的“中国精神?中国梦——美丽乡村行”赴甘肃写生采风活动启动仪式暨中国美术家协会定西写生基地和扶贫基地揭牌仪式在陇西县举行。

定西市委副书记、市长唐晓明致辞,中国美协分党组成员、副秘书长杜军讲话,中国美协理事、甘肃省美协主席李宝堂主持仪式。部分省市美协会员、专家教授及社会各界人士、中央驻甘和省市新闻媒体、学生代表参加了启动仪式。

唐晓明代表定西市四大班子对活动的启动和写生基地、扶贫基地的成立表示热烈祝贺。他说,此次活动是贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会和中国文联第十次全国代表大会讲话精神的重要举措,是文化扶贫、艺术扶贫的有益实践,也是文艺工作者深入生活、扎根人民、创作为民的重要活动,更为全市广大文艺爱好者提供了广阔的学习交流平台。

杜军在讲话中说,基地的成立有利于发挥陇西地区独特的美术资源优势,让更多的美术家来到陇西,描绘壮美山河,体验不同生活,创造更多美术精品;也为美术家深入生活、扎根人民提供一个窗口,让艺术名家、艺术名作与人民亲密接触。同时,基地也是带动区域文化产业发展的重要载体,我们将全力支持,共同努力将创作写生基地打造成为全国具有重要影响的美术创作中心、作品展示中心、美术家聚集中心,把优势资源共享、共建、共赢。

陇西县委书记鲁泽在致答谢词时说,这次活动必将进一步促进文化交流与精准扶贫的深度融合,带动农民群众增收致富,繁荣全县文学艺术事业,加快全县整体脱贫步伐。将以这次活动为契机,进一步加深与中国文联、中国美协和省市美协的密切关系,扎实工作,锐意进取,真正把社会各界的关心支持转变成加快经济发展、加快脱贫攻坚的实际成效,确保与全国、全省一道建成全面小康社会。

仪式结束后,写生采风创作团将在陇西县和平乡、马河镇等地进行为期一周的写生采风活动。艺术家们对陇西风格迥异、地貌独特的写生基地赞不绝口,他们表示,有这样优美的写生基地,他们一定能够获得新体验、新灵感,一定能够创作出新的、更好的作品。 

分享到:
(责编:高翔、周婉婷)