我国第一艘具深远海搜寻能力专业救助船投入使用

2017年03月09日08:54  来源:新华社
 
原标题:我国第一艘具深远海搜寻能力专业救助船投入使用

3月8日,“南海救102”在珠江口万山群岛进行船机配合演练。

当日,我国第一艘具备深远海搜寻能力的专业救助船“南海救102”正式交付交通运输部南海救助局投入使用。这是我国自行设计建造的全天候大功率海洋救助船,船长127米、宽16米,满载排水量达7300吨,续航力达16000海里,是我国第一艘同时具备空中、水面、水下综合搜寻能力的海上专业救助船。

新华社记者卢汉欣摄

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态