国网静宁县供电公司加大电力安全宣传防外破

2017年03月10日14:52  
 

随着年味的淡去,乡村修建和项目建设陆续开工,但由于部分群众和单位对电力设施保护认识不足,缺乏安全意识,特别是在农村偏僻地区,部分村民不顾电力法规的相关规定,擅自在高低压电力架空线路保护区内违章建房、取土,导致电力线路对地、建筑物安全距离严重不足,对电力设备安全可靠运行造成一定影响。

为做好电力设施保护工作,国网静宁县供电公司把防外破工作作为安全生产工作的一项重要工作任务,针对历年春季电力设施破坏严重、因乡村修建引发各类事故的实际,组织人员共产党员服务队和用电检查人员,深入村社,开展电力设施保护条例和安全用电常识的宣传,加强农村安全用电知识的宣传普及,对常规的安全知识、典型的安全事故以及电力法律、法规在农村集市等场所进行集中宣传和现场讲解。同时加强与地方政府部门的联系和沟通,积极发挥乡镇、村社和相关部门的职能作用,在审批宅基地和建设项目规划时应首先避开电力线路防护区,不在线路下违章取土、堆放易燃物品,杜绝安全隐患,进一步提高全民安全用电意识。

截止目前,该公司已发放《电力法》、《电力设施保护条例》、《安全用电常识》等宣传资料3000余份,并结合安全生产大整顿和缺陷隐患排查等工作,整治各类安全隐患12处,有力保障了电网设备的安全可靠运行。(周效刚)

来源:国网平凉供电公司 

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态