兰州本土电影《雪葬》在榆中正式开拍

2017年03月12日22:13  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州3月12日电(高翔)记者12日获悉,继本土电影《丢羊》之后,又一部由兰州浩发影视传媒有限公司出品,兰州文化旅游产业发展有限公司、兰州演艺集团联合出品的电影《雪葬》在榆中县正式开机。

该片改编于兰州市著名作家范文的同名小说,不仅特邀任帅、徐永革等实力派演员领衔主演,还启用了高欣生、吴尚泽等一批优秀本土演员挑梁参演。全部拍摄工作将有望于今年6月份之前完成。

电影《雪葬》通过讲述发生在西部农村的一系列事件,反映了农村改革中的深刻矛盾和普遍问题,同名小说曾获首届黄河文学奖长篇小说二等奖。影片故事以改革开放为主线,以农村生活与官场政治为背景,反映改革开放过程中农民市场经济意识的淡薄,官员缺乏市场经济意识,急功近利,好大喜功,脱离实际,联手打造了一出悲剧故事,通过一系列情节变化,演绎所有人都自觉不自觉地“好心办了坏事”,最终幡然醒悟、良知苏醒。

据悉,《雪葬》剧组将在榆中境内的兴隆山、马啣山和青城古镇等地取景,目前片方已和央视电影频道达成意向性协议,拍摄完成后有望登上这一播出平台。

范文,陕西省岐山县人,2000年开始文学创作,著有长篇小说《雪葬》、《红门楼》,散文《半生悟道》、《忧杞人之忧》,分别荣获“敦煌文艺奖”、“黄河文艺奖”。在各类刊物上发表数篇中篇小说,其中《丢羊》已改编成电影并拍摄完成,并且获得多项剧本类奖项。曾任甘肃省作家协会副主席,现任兰州市作家协会主席。

(责编:高增硌、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态