《非凡任务》再曝特辑 段奕宏实力诠释多面毒枭

2017年03月13日10:22  来源:新华网
 
原标题:《非凡任务》再曝特辑 段奕宏实力诠释多面毒枭

由麦兆辉、潘耀明导演,庄文强编剧,黄轩、段奕宏、郎月婷、祖峰等领衔主演的电影《非凡任务》将于2017年4月1日上映。今日片方曝光了段奕宏“毒枭教父”特辑,多角度解读了段奕宏饰演的“老鹰”这个角色的复杂性格,而与缉毒警的十年恩怨让他看点更足。

《非凡任务》中的反派“老鹰”是一个复杂的角色。一方面穷凶极恶,不仅对警察大开杀戒,对手下同样毫不手软,视人命为草芥,“心里住着一个魔鬼”;另一方面,他又极度阴险狡诈,为控制卧底林凯,先将其打伤,趁其疗伤之际向其注射毒品,利用林凯完成自己的“复仇大计”。除此之外,他还将“伪善”发挥到了极致,礼佛和供养小孩是他除了贩毒做的最多的事,然而表面的“善”背后却潜藏着更大的恶。

本片是导演麦兆辉、编剧庄文强继《无间道》系列十五年后再次重启缉毒题材,也是二人首次将卧底的“拿手好戏”搬到内地拍摄。此次二人更联手《窃听风云》系列中的老搭档潘耀明,麦庄潘”铁三角再聚首。

对于编剧庄文强来说,多年来的积淀让他对“卧底”二字有着深刻理解。而这次来到内地拍戏,他在港式警匪片的风格化基础上开创了新的叙事风格。随着国际环境的变化,中国警察跨境执行任务越来越多地成为电影中表现的对象。电影人将视角集中于内地缉毒警这个特殊的群体,着力表现他们的真实经历和内心感受,电影里中国警察的无畏牺牲精神和职业背后的痛苦与辛酸更令人动容。 

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态