2017丝路文化精品创新开发及产业发展高峰论坛在兰举行

韦德占

2017年03月14日08:29  来源:每日甘肃网
 
原标题:2017丝路文化精品创新开发及产业发展高峰论坛在兰举行

3月11日,2017丝路文化精品创新开发及产业发展高峰论坛暨丝路悦创意文化产业发展平台启动仪式在兰州召开。甘肃省人大常委会副秘书长陈田贵,省工商联主席赵少智,及省工信委、省新闻出版广电局、省文化博览局等领导出席论坛。省委宣传部发改处、省博物馆、省侨联、兰州市和兰州新区文化主管部门、金融机构等多家单位负责人一同见证了平台的启动。

启动仪式上,王府集团董事长王友国先生全面介绍了“丝路悦”平台的策划、创意、筹建、运作及丝路文化精品创新开发构想等情况。四川峨眉电影集团总裁向华全,清华大学当代中国研究中心副主任、中国资本市场研究院执行院长王玉荣也代表嘉宾致辞祝贺,并希望能在平台运作和产业发展方面提供有力的帮助和支持。

省国际文化交流协会秘书长王晓琴在致辞中说:“希望丝路悦平台能打造出一个产业链条完整、聚集效应突出、产业效益显著的文化产业大平台,打造成为西部文化产业的一个大品牌,成为甘肃文化大省建设和丝绸之路经济带甘肃黄金段建设的有生力量,也成为敦煌文博会一个具有长效功能的子平台,为‘一带一路’战略和民族复兴大业贡献出积极的力量。”

与会领导共同开启丝路悦创意文化产业发展平台。(记者韦德占/摄)

丝路悦创意文化产业发展平台启动仪式现场。(记者韦德占/摄)

启动仪式现场,北京五洲艺创文化传播有限公司、黄河石林文化旅游开发有限公司分别与王府集团签署了关于丝路悦平台运营发展的战略合作协议。

据论坛组委会介绍,2017丝路文化精品创新开发及产业发展高峰论坛以“开放、融合、创新、传承”为主题,设置了丝路文创产业发展大势、丝路文创精品开发的文化资源优势、丝路文化精品创新开发的国际视野和时代精神、互联网思维下的创意文化产业、文创产业如何借助资本市场跨越发展、丝路旅游召唤创新文化精品六大议题。

来自全国各地的知名文化艺术学者、金融资本专家、艺术家、音乐人、策划设计专家、高校代表、政府相关主管部门官员、企业家、金融机构代表、文化创意产业领域精英、互联网领域精英等出席论坛。

据了解,本次活动由甘肃省国际文化交流协会、甘肃省投资商会、甘肃省文化博览局、甘肃省文化产业发展集团、甘肃投资集团、王府集团等单位联合举办。论坛是为广泛挖掘丝路文化和产业形态,研讨丝路文化传承创新的途径和载体,以文化、旅游、金融、科技、互联网等多领域的交流和对接,探索新的产业模式,助推“丝路悦”文化精品的策划开发及推广。

签署关于丝路悦平台运营发展的战略合作协议。(记者韦德占/摄)

签署关于丝路悦平台运营发展的战略合作协议。(记者韦德占/摄)

(责编:高增硌、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态