兰州轨道交通1号线兰州大学站道路正式开放交通

【查看原图】
拆除围挡后的道路由原来的双向四车道变为双向六车道。
拆除围挡后的道路由原来的双向四车道变为双向六车道。
来源:人民网-甘肃频道  2017年03月14日16:03

人民网兰州3月14日电(王文嘉)记者日前从兰州市轨道办获悉,由兰州市政集体项目部负责施工的兰州大学站主体结构西侧道路完成道路恢复施工,经由交警部门现场验收后,正式开放交通。

据记者了解,此前围挡施工时该路段道路为双向四车道,恢复道路后,变为双向六车道,下一步,道路标识标线和交通指示牌将逐步完善。

据悉,兰州大学站为兰州轨道交通1号线、5号线换乘车站,施工单位于2015年12月完成盘旋路什字铺盖区域东西侧围挡向两侧施工场地内缩进3.5米施工,2016年9月18日,对西端南侧围挡向北回缩还道路170米,将原有的2车道拓宽为3车道。

此次进行的道路恢复施工的西侧永久围挡部分位于东岗西路,施工单位从2016年10月底起,开始围挡区域内的路基、路面结构层和沥青浇筑施工,共完成路基土方回填5000立方米、路面结构层施工5000平方米,恢复路面180余米,面积约4970余平方米,根据计划安排,下一步施工单位将进行该站3号出入口围挡及主体结构施工。

分享到:
(责编:高增硌、王彤)