国网庄浪县供电公司擂台赛检验员工掌握安全知识真本领

2017年03月14日09:26  
 

2月23日,国网庄浪县供电公司举办安全生产知识擂台赛,共有来自该公司相关部门和各班组的18支代表队共54人参加了激烈角逐。

擂台赛分预赛和决赛两个阶段进行,分必答题、抢答题和风险题三种类型。竞赛内容主要以安全生产法律法规、规章制度、标准规程和安全常识为主,涵盖《中华人民共和国安全生产法》、《国网公司安全工作规定》、《国网公司电力安全工作规程》、安全生产“红线”制度以及省公司安全生产反违章记分标准和光伏新能源相关安全知识等。竞赛期间,各参赛队队员个个卯足了精气神,你争我抢,积极应战,互相追赶,互不相让;竞赛评委咬文嚼字,仔细核对,认真仲裁;场下观众热情互动,鼓劲加油,比赛在大家的热情投入下圆满结束。

本次安全生产知识擂台赛,是该公司认真贯彻落实省、市公司“两会”精神和安全生产专业会议精神的直接行动,是开年继安全工器具、仪器仪表实操培训,地毯式巡视检查线路设备之后的又一项重要活动。擂台赛的开展,检验了相关部门和各班组员工对安全生产理论知识的掌握程度,同时也暴露出个别员工在安全生产法律法规和规章制度学习方面的欠缺点,对即将开展的春季安全大检查和有针对性补漏安全生产知识起到了积极的作用。(梁红红)

来源:国网平凉供电公司 

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态