临夏公司:2016年度QC成果发布会亮点频闪

2017年03月14日09:26  
 

2月21日上午,国网临夏供电公司举办2016年度QC活动成果发布会,来自公司、县公司各专业8个班组发布团队围绕QC小组活动管理标准要求,利用幻灯演示,多方面陈述了QC小组PDCA循环的整个活动过程。

此次发布会,从发布形式上看,创新开展了双人发布,从内容上看,课题小组职责到位,过程资料丰富规范,实施思路从实际工作出发,成果的类型和关注点有新的发展,课题选择针对性较强,体现了QC小组“小、实、活、新”的特点。尤其是来自河南周口供电公司为积石山县供电公司进行东西帮扶的人员更是将本单位的QC成果进行了发布分享,为在场人员开拓了思路,增加了见识,成为发布会上的一大亮点。更加值得一提的是,今年的成果发布会上,县公司基层供电所的QC小组第一次登上了公司QC成果发布的平台,虽然在小组整体管控过程中,资料和实践应用水平有待提高,但从“门外汉”变成了“内行人”是今年QC工作的一大亮点。在发布现场,公司组织评审组对各项成果进行现场点评,并在现场对各项成果进行提问。

近年来,该公司一直狠抓全面质量管理工作,一批优秀的QC小组在活动中脱颖而出,通过利用全面质量管理手段来解决生产中的难题,从而使一批优秀的QC成果在省公司中获奖。今年公司拓展了QC活动的广度,将县公司基层供电所QC活动纳入公司整体计划。下一步,将通过开展QC活动讲座及班组QC交流的方式提高农电班组的QC活动能力,更好的利用QC小组的智慧解决生产中的难点,有力地促进公司安全生产及经营管理工作的提升。(宋夏兰、马维真)

来源:国网临夏供电公司

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态